Гость
Пляжный отдых в Египте
Skip Navigation LinksГлобЭкс < Своими глазами < Хургада. Отель Аладдин

Aladdin Beach Resort (Аладдин). 4*.

Время посещения - июль 2011 года.

Отель Аладдин. Хургада.

Общие сведения об отеле Aladdin Beach Resort.

Отель входит в популярную тройку отелей Jasmine, Aladdin и Ali Baba Palace. Название отеля правильнее писать Аладдин, а не Алладин. Во всяком случае, именно так оно написано на входе в отель. Знаменитая лампа Аладдина стоит на въезде в отель (в левом нижнем углу фото), но она не светит даже ночью.

Пляжный отель, первая линия.
Официальный сайт отеля Aladdin Beach Resort (Аладдин): сайт не работает.
Посмотреть отель Aladdin Beach Resort на картах Google.
Отель построен в 1995 году.
Расстояние от аэропорта Хургада 8 км.
394 номера.
Питание – все включено (AI)
Wi-Fi нет
(202) 5754717, (202) 5765744, (202) 5786832, (202) 5744447
aladdin@tut2000.com
Координаты GPS: 27.106315,33.829136.

Отель Аладдин. Одноэтажные корпуса.

Территория отеля достаточно зеленая и ухоженная. Застроена в основном одноэтажными корпусами более похожими на бунгало. На одну площадку выходит 2 номера.

Отель Аладдин. Двухэтажные корпуса.

Только вдоль дороги на пляж одна сторона застроена двухэтажными корпусами.

Отель Аладдин ночью.

Территория отеля Аладдин очень красиво подсвечивается в темное время. Особенно мне понравилась подстветка входа в административное здание.

Питание.

Отель Аладдин. Пицца из рук мастера.

Мастера пиццы зовут Абу Эль Фотох Саад.

Точки питания:

  • Главный ресторан.
  • Итальянский ресторан.
  • Лобби бар.
  • Бич бар.
  • Пул бар.

Питаться можно не только в "своих" ресторанах Аладдина, но и в любом ресторане всей тройки отелей. То есть, вы всегда можете пойти в ресторан Али Бабы или Жасмина. Правда, для этого нужно взять на рецепшене приглашение. Но с этим проблем нет. Посещение баров всей тройки отелей свободно.

Качество блюд везде приличное. Может быть только не хватало фруктов. Лично мне, возможно чисто субъективно, больше понравилось в Жасмине. Но! Есть одно обстоятельство, которое омрачало отдых ежедневно - это качество обслуживания в главном ресторане отеля Аладдин. Перед поездкой в Aladdin Beach Resort я, как и вы, наверное, достаточно подробно изучил в Интернете отзывы об этом отеле и уже знал, что обслуживание в основном ресторане уникально по своему безобразию. Соответственно, внутренне был готов... Что же я увидел своими глазами?

Обслуживание в главном ресторане Аладдина.

Прежде всего о корне проблемы. В высококлассных отелях во время ужина напитки обычно беруться не со шведского стола, а заказываются официанту. На то имеется несколько причин, но нам они сейчас неинтересны. Более интересен вопрос, с какой стати весьма средняя египетская четверка внедрила у себя эту систему не имея для этого ни соответствующих звезд, ни достойного персонала? Естесственно, ответить на этот вопрос я не могу, а вот возникал он передо мной и другими отдыхающими почти каждый вечер...

Итак, дабы не портить себе настроение в первое же посещение ресторана, я взял с собой дежурный доллар на чай официанту. Увы! Увы! Увы! Отдать его (заметьте, отдать, а не дать!) оказалось некому и не за что! Обслуживание было таким, что в пору было по старому совковому обычаю жалобную книгу просить. Не дождавшись, когда официант принесет нам попить (все остальное имеется на шведском столе), мы сами принесли себе воды и колу чем и заслужили немилость от племени официантов на весь период отдыха. Жалобы менеджеру ресторана кроме улыбок и извинений ничего не давали.

Проблему мы решили тем, что стали ходить на ужин в итальянский ресторан, который находится около бассейна. Там официанты не обращали на нас вообще никакого внимания и мы свободно брали себе все, что хотели. Но доллар я с собой носил, поскольку дал себе слово, что дам его первому официанту, который принесет мне воду. И вот, уже в последний вечер нашего отдыха в Аладдине, к нам вдруг подошел официант и принял заказ на воду. И принес ее, пока еще даже луна не успела взойти. Он и получил этот доллар.

Пляж отеля Аладдин.

Пляжи всей тройки отелей Jasmine, Aladdin и Ali Baba общие и совершенно свободно могут посещаться всеми отдыхающими в них туристами. Примерно так, как и этот великолепный верблюд.

Отель Аладдин. Верблюд на пляже.

Араб неспешно белого верблюда
Вел под уздцы по желтому песку.
Визжал народ, плескаясь в Красном море.
Я созерцал небес голубизну -
Как ни крути - люблю я Хургаду!

Чисто условно разделить пляжи можно по территории отеля, к которому пляж примыкает и по качеству. Вот о качестве и поговорим.
Все три пляжа песчаные в смысле мест для загорания. Но есть и различия... Серьезные...

Пляж отеля Жасмин.

Качество песка на пляже Жасмин лучше. Кроме того, на этом пляже заход в воду и дно тоже песчаные. Ежей нет. На фото вы видите обнаженное дно пляжа во время отлива. Оно прекрасно! Дети, да и некоторые взрослые тоже, с увлечением строят замки из песка. Прямо у границы пляжа имеется небольшой коралловый риф с красивыми рыбками. Мне даже посчастливилось увидить там черепаху.

Аладдин. Каменистое дно на пляже.

А вот так во время отлива выглядит дно пляжей Аладдин и Али Баба. Как видите, дно каменистое и заход в море затруднителен. Для удобства захода имеются два пирса. К сожалению, это довольно неказистые сооружения, да и при сходе с них тоже можно нарваться на камни.

Аладдин. Бассейны и пляж.

Кроме моря в Аладдине имеется два бассейна. Детского бассена нет.

Ну, и каков же вывод из всего виденного и сказанного? Вывод ясен и верблюду. Посмотрите на его фотографию и вы поймете, что он идет на север. Как раз в сторону пляжа отеля Жасмин. Именно на нем предпочитают отдыхать большинство туристов со всей тройки отелей. Места хватает всем!

Анимация в отеле Аладдин.

Аладдин. Танец живота.

Прежде всего, хочу напомнить, что анимация это не свойство отеля. Команды аниматоров не являются штатными сотрудниками отелей, а работают в них по контракту определенное время. Поэтому, понравилась мне анимация в отеле Аладдин или нет – это не умаляет и не увеличивает достоинств самого отеля. Но! Качество отдыха от анимации, безусловно, зависит.

Из этого предисловия вы уже должны были почувстововать, что анимация во время моего отдыха в Аладдине мне не понравилась. У меня сложилось впечатление, что команды аниматоров в этот сезон отелю не досталось, а были отдельные трудолюбивые девочки, которые честно пахали от зари до полуночи, но желаемого результата не было.
Возможно, что одной из причин этого было то, что открытый амфитеатр был закрыт на ремонт и вся вечерняя жизнь разыгрывалась в помещении дискотеки Gene.

На фото самая энергичная "аниматорша". Днем на пляже она учила дам шевелить задом, а по вечерам танцевала танец живота. Благо, есть чем...

Аладдин. Чудеса факира.

Ну, и раз в неделю заезжий факир. Как всегда, подставляет голову под удар кувалды, огнедышит, танцует на битом стекле и т.п...

Аладдин. Детские игры после ужина.

Для детей имеется детский клуб с приличной детской площадкой. А каждый вечер после ужина в лобби баре устраивается отдельная детская анимация. Довольно веселая.

Торговля в отеле Аладдин.

На территории отеля Аладдин имеется торговый центр Клеопатра. В нем около десятка магазинчиков всяких сувениров и безделушек. Цены, как это принято в египетских отелях, выше, чем на улице. Поэтому покупать там что-либо смысла нет. Можно просто перейти через шоссе на сторону отеля Титаник и там есть более приличный торговый ряд.
Торговец коврами Тофик. Хургада.

Раз в неделю откуда-то приезжал с коврами ручной работы ремесленник Тофик. Ковроткачество - это их наследственный семейный бизнес. Несмотря на то, что Тофик довольно молодой человек он уже возглавляет весь клан и на торговой площадке вел себя полным распорядителем. Все остальные его сородичи слушали его и повиновались.

Сначала он меня очень сильно удивил - выторговав у него небольшой шелковый коврик я полез в карман и ... не обнаружил там кошелька. Я попросил его отложить ковер и подождать, пока я сбегаю в номер за деньгами. На что он просто сказал - бери ковер, деньги принесешь потом. Я даже и не сообразил что ему сказать, взял ковер и пошел в номер с разинутым от удивления ртом. Взял деньги и, заодно, фотоаппарат я пришел, расплатился и попросил сфотографировать его. Он почти мгновенно принял позу вышколенной фотомодели с подиума и выдал кокетливую улыбку... И поразил меня окончательно!

Вот такой он, удивляющий и поражающий ткач ковров из Египта Тофик!

Интернет в Aladdin Beach Resort.

Привычного бесплатного Wi-Fi в отеле нет. Есть небольшое интернет кафе. Несмотря на свои малые размеры оно почти всегда пустовало. Цены: 30 LE - 1 час, 20 LE - 30 минут.

Спорт в Aladdin Beach Resort.

Как и во всяком уважающем себя пляжном отеле, в Аладдине рядом с пляжем имеется волейбольная площадка с песочным покрытием. И хотя Египетское солнце не вызывает особого желания бегать-прыгать, тем не менее ежедневно на ней происходили баталии. Недолгие.

Имеется несколько теннисных кортов, но тут я никого не видел. Настольный теннис в административном здании на втором этаже. Комната с кондиционером.

Водный спорт в Аладдине.

Хургада если не Мекка, то никак не ниже Медины для виндсерферов мира. В отеле Аладдин есть возможность заняться виндсерфингом срузу в двух местах. Рядом с отелем Жасмин расположена всемирно известная школа виндсерфинга Tommy Friedl, а на территории отеля Али Баба имеется местная школа. Но цены в них примерно одинаковые.

На территории отеля Аладдин имеется дайвинг центр. Ныряйте на здоровье!

Конные прогулки в Аладдине.

В самом отеле Аладдин конюшни нет. Она есть в Жасмине, но признаков катания на лошадях я там не увидел. Но рядом, если пройти за пляж отеля Титаник, работает бедуин Абдалла со своими арабскими скакунами и верблюдом. Там вы можете покататься, покупаться с лошадью или отправиться на сафари в пустыню. Подробнее смотрите на страничке Арабская лошадь в Хургаде.

Транспорт в Хургаду.

Один раз в день после обеда в Хургаду ходит автобус. Билет стоит $1. Такси - в любое время. На дорогу выходить не надо. На ресепшене есть специальный человек, который вызовет такси. Доехав в город машину можно отпустить и назначить место и время где вас заберут обратно в отель.

Безопасность.

Туризм в Хургаде источник счастья и благополучия всего города и окрестностей и потому отношение к безопасности туристов здесь самое серьезное. Но, как говорится, не без уродов. Хотя вы всегда можете рассчитывать на помощь туристической полиции, тем не менее, некоторые меры предосторожности нужно принимать самостоятельно.

  • Таксисты, торговцы и прохожие иногда ни с того ни с чего предлагают вам обменять валюту на египетские фунты по весьма заманчивому курсу. Ни в коем случае не делайте этого и не вступайте с ними ни в какие разговоры. Просто проходите мимо – это ломщики (при обмене подменивают купюры).
  • В магазинах не стесняйтесь пересчитать сдачу. Если покупаете на валюту – проверьте курс.
  • Будьте осторожны с такси, особенно женщины. Мне самому пришлось отбиваться от одного лихого таксиста, пытавшегося силой затянуть меня в свою машину. Самое безопасное – заказывать такси в отеле. Еще о такси. Иногда водитель не выпускает пассажира и требует дополнительной платы. Не платите, беритесь за телефон и говорите, что позвоните в полицию. Обычно этого бывает достаточно.

Более подробные и актуальные инструкции вы можете получить у своего отельного гида.

Хургада. Таксист Хасан.

Ну и еще раз о таксистах – 90% из них вполне адекватные, нормальные люди. Я познакомился с одним из них и хочу представить его вам – перед вами таксист Хасан. Молодой, пока неженатый, но мечтает жениться на русской девушке. Почему на русской, спросил я. Ответ был таков: русские девушки более чистоплотные и аккуратные. Вот его телефон - 002 016 353 1595. Не обязательно сразу звонить и говорить, что вы хотите выйти за него замуж. Можете просто заказать у него поездку. Работает он по всему региону, прилегающему к Хургаде.

Удачи вам!

Отдохнуть в Aladdin Beach Resort с ГлобЭкс.

В целом отель Аладдин оставил положительные впечатления и мы рекомендуем его нашим туристам. Хотите поехать туда? Звоните, пишите, приходите. Или перейдите на страницу Заказ обратного звонка, оставьте заказ и мы сами перезвоним вам.

Отель Аладдин. Хургада.

Приятного вам отдыха.

на верх