Гость
Пляжный отдых в Египте
Skip Navigation LinksГлобЭкс < Своими глазами < Хургада. Арабские лошади

Арабская лошадь в Хургаде.

Бедуин на арабской лошади.

Нравится фотография? Мне тоже. Даже не знаю как это у меня получилось.

Арабы внесли весьма заметный вклад в развитие человечества. Астрономия, география, химия, медицина, математика – в этих науках следы арабов ощущаются весьма сильно. Но европейцы не очень-то любят помнить об этом. Им приятнее думать, что именно они и никто иной создали современную цивилизацию.

Но есть одна область, в которой забыть арабов невозможно. Это арабская лошадь! Арабская лошадь это эталон лошади, эталон лошадиной красоты и выносливости. Арабская лошадь это мечта всякого, кто хоть сколько ни будь понимает смысл и значение самого понятия ЛОШАДЬ! О, сколько я мог бы написать о ней если бы хоть что ни будь понимал в лошадях! А поскольку я в них ничего не понимаю, то не буду вам морочить голову и вернемся к нашим баранам, то есть к туризму.

Конные прогулки на арабских скакунах.

Поздним вечером в глухой египетской ночи я возвращался с ритуального шопинга по закупке всяческих сувениров в отель Аладдин. Вдруг из-за кустов возник всадник в белой рубашке и проникновенно сказал – здравствуй, я бедуин. Дежурная улыбка тихо сошла с моего лица и я живо представил себе пустыню, бедуинское кочевье и себя, привезенного туда положенным поперек лошади. Боже мой! Зачем все это, ведь выкуп за меня все равно никто не даст, подумал я. Как ему объяснить, что я бедный турагент и лучше всего, если он похитит кого ни будь другого, или другую… Пока я так думал бедуин продолжил – хочешь кататься лошадь? Я вспомнил, что террористам и похитителям нельзя говорить «нет» и сказал «да»… Вот так я познакомился с Абдаллой, бедуином из под Луксора. Его семья кочует по пустыне, а он командирован к морю на заработки. Устраивает для туристов конные прогулки, экскурсии и купания на лошадях.

На следующий день я прибыл в его стан, который расположился на территории недостроенного отеля между отелями Жасмин и Хостмарк Гранд Сис (Hostmark Grand Seas) рядом с пляжем отеля Титаник. Как и положено бедуину, Абдалла прибыл сюда с лошадьми, верблюдами и с одним грустным осликом. Все это работает и зарабатывает себе и хозяину на пропитание.

Купание на лошадях.

Абдалла предлагает две основные программы:

  • 1 час $20 Катание и купание на лошадях на пляже.
  • 3 часа $60 Сафари в пустыне с посещением деревни.

И одну комбинированную программу с катанием и купанием + 2 часа сафари. Как вы, наверное, догадались, стоит это те же $60.
Одновременно Абдалла может принять до 12 человек. Специальной подготовки не требуется.

Полет бедуина.

Лошади у Абдаллы все кроме одной чистокровные арабские скакуны. Единственный метис это его любимый конь. Хотя, может и не конь, а друг. Я видел как они разговаривали друг с другом.

Чтобы понять, что такое настоящий наездник посмотрите на это фото. Видите? Настоящему наезднику для того, чтобы ускакать на коне, нужен только конь! Ни седла, ни уздечки, ни всего остального, что придумывают люди, неспособные жить в гармонии с лошадью. Причем, скачет он не по прямой, а кругами и восьмерками. Управление производится показыванием лошади комбинаций пальцев рук и цоканьем языка. Поэтому всадник держит руки как крылья и создается впечатление полета.

Телефон Абдаллы: 002 017 584 7927

Отдохнуть в Хургаде с ГлобЭкс.

Мы отправим вас в ближайший к Абдалле отель в Хургаде. Звоните, пишите, приходите. Или перейдите на страницу Заказ обратного звонка, оставьте заказ и мы сами перезвоним вам.

на верх